Páginas

sábado, 2 de outubro de 2010

Culinária Simplificada.

Para você aspirante de cozinheiro ou você cozinheiro profissional ai vai algumas dicas!
  • Para verificar se os ovos estão na validade, mergulhe-os na água aqueles que boiarem devem ser descartados pois estão estragados.
  • A validade de alimentos congelados a baixo de 18 graus negativos é de um mês, ótima opçao para massas de folhados e carnes.
  • Para as saladas não queimarem dentro da geladeira ou frezzer, utilize um saco plástico molhado para cobrir, isso evitará que a salada estrague.
  • Nunca corte limãos e guarde para depois usar, isto é altamente prejudicial a sua saúde pois o limão previamente cortado acumula muitas bactérias, quando o limão entra em contato com outros alimentos ocorre contaminação dos mesmos.
  • Nunca lave os ovos antes de guardar pois se estes estiverem contaminados, as bacterias penetrarão para dentro do ovo, lave os somente na hora de usar. 
  • Uma maneira simples de limpar tabuas, tanto as de plastico como as de madeira é utilizar pastilhas de cloro para culinária, deixando as de molho por 30 minutos.É uma boa solução para a higienização das mesmas.
  • Usar sempre luvas evitará a contaminação por bactérias provenientes de pequenos ferimentos nas maõs e tambem evitará as tão temidas bactérias encontradas embaixo das unhas.
  • Os alimentos devem ser mantidos sempre a baixo de 0 graus , pois se acondicionados entre 0 e 5 graus, ocorre proliferação de bactérias.
  • Lavar frutas e verduras em agua corrente, é o mais indicado pois possiveis bactérias e fungos escoaram com a agua, já quando lavamos os alimentos em agua parada pode ocorrer contaminação.
E claro não preciso lembrar né pessoal.
   Lavar as mãos sempre é necessário para manter a nossa saúde e a dos outros em ordem.
    

 Até a próxima.

Um comentário: