Esta semana começei em um novo emprego, agora trabalho em uma padaria em minha cidade, quem olha uma padaria por fora pensa que a rotina de uma padaria se resume a manter a mesma sempre com lanches em seus balcões mas esta muito enganado.
A rotina de uma padaria é bastante complexa, envolve preparo e dedicação por parte de todos da equipe desde a gerencia até a parte de alimentação.
Conversei com um gerente de padaria e ele me relatou que o principal desafio é manter os pedidos em ordem , pois é bastante complicado fazer com que as encomendas saiam no horário , não por falta de dedicação da equipe mas sim pela grande demanda de pedidos, que ainda tem que ser agregados a necessidade de manter o estoque nos balcões da padaria.
Uma padaria nunca fecha para descanso , funciona 24 horas, 7 dias por semana , 12 meses no ano ou seja sempre, sua principal demanda é os pães em nossa conversa o gerente me relatou que por dia entre demanda da padaria e encomendas são produzidos mais ou menos 5.000 unidades de pão francês entre outras muitas variedades de pães.
Há ainda a demanda de confeitaria , este ramo exige dedicação mas acima de tudo comprometimento de ambas a partes tanto gerencia como confeiteiros , antes de mais nada deve haver uma parceria entre estas duas áreas porque a confeitaria trabalha com algo delicado que são os doces , e cabe a gerencia saber repassar os pedidos a confeitaria de um modo que vira a satisfazer o cliente, fazendo com que o cliente fique fiel e que promova a padaria de modo positivo.
O principal desafio de uma padaria é manter a imagem da padaria nos mais altos niveis , para isso a mesma deve investir em capacitação para seus funcionários, bom atendimento, e manter seus produtos sempre do agrado de seus clientes, pois uma padaria sem clientes fieis não é uma padaria de confiança.
Uma rotina de padaria é bastante árdua mas recompensa, relatou o gerente. Nossa principal recompensa é ver nossos clientes sairem de nossa padaria satisfeitos com nossos produtos , qualquer problema dentro de nossa rotina fica pequeno diante da satisfação de nossos clientes.
Continuarei contando mais sobre a rotina de uma padaria com o passar dos dias.
Até a próxima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário