Amora fruta silvestre originária da Ásia , que introduzida no Brasil se adaptou muito bem ao nosso clima. produzindo frutos de tamanho maior do que os asiáticos e de qualidade superior .
Fruta utilizado em compotas , cucas e tortas e que também podem ser consumidos in natura, suas flores florescem de agosto a dezembro , as amoras são muito encontradas na mata do estado do Rio Grande do Sul, por serem frutas silvestres são difíceis de serem cultivadas em larga escala por serem suscetíveis a pragas.
Fruta de sabor doce e um pouco ácida , oferece função antioxidante e também no controle da pressão arterial.
Receita de compota de amora.
Ingredientes
2 xícaras(chá) de amoras frescas
1 xícara (chá) de açúcar
Gotas de limão
Modo de preparo
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até engrossar a calda.
Retire do fogo espere esfriar e transfira para uma compoteira ou pote de vidro com tampa.
Pessoal fica uma delicia , testei a receita esta semana e quando cheguei da padaria trouxe comigo alguns pães franceses que haviam recentemente saido do forno, quando cheguei em casa me deliciei com aquele pão crocante e aquela geléia maravilhosa, todos aqui em casa adoraram a receita.
Testem a receita e me mandem fotos que vou postar para que todos vejam as delicias que essa fruta pode criar e incrementar receitas.
Até a próxima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário